Как отключить защитник Windows 10 (от clubwindows.ru)

Как отключить защитник Windows 10 (от clubwindows.ru)

В Windows 10 присутствует встроенное противовирусное программное обеспечение. Оно предназначено для надёжной защиты компьютера. Но некоторым людям может оказаться нужным отключение этой функции. О том, как это сделать, будет рассказано ниже.
Плюсы и минусы защитника в Windows 10.
Очевидным преимуществом и выгодой данного средства является его бесплатность и предустановленность. Центр безопасности не требует никаких дополнительных покупок или разблокировки премиум-возможностей. Установив Windows, защитник будет исправно работать с системой и защищать компьютер не только от очевидных вирусов, но также от сомнительных файлов, предоставляя пользователю выбор. Ещё немаловажной деталью является интеграция в систему и совместимость. Поскольку и защитник и сама операционная система были созданы одними разработчиками, значит они будут наилучшим образом работать друг с другом. Это позитивно сказывается на работе всего компьютера в целом. Если сравнивать с внешними антивирусами, тогда «Защитник Windows» им не уступает. Однако на старых компьютерах этого всё-таки может оказаться недостаточно. Хоть встроенное антивирусное средство и максимально совместимое с ОС, оно тем не менее потребляет достаточно много ресурсов. На компьютере, у которого ОЗУ менее, чем 4 гигабайта, могут наблюдаться серьёзные проблемы с производительностью. Это связано с тем, что антивирус работает постоянно, сканируя все загружаемые файлы и запущенные процессы.
Какие изменения происходили в центре безопасности Windows 10.
С самого первого выпуска Windows 10, который был выпущен в 2015 году, произошло немало изменений во всей системе. В основном это, конечно, различные нововведения, улучшения и доработки. Но также происходили и своего рода ограничения. Особенно это коснулось центра безопасности. После одного из крупного обновления, у пользователей отобрали возможность отключения антивируса. Ранее такая возможность была: достаточно было лишь перейти в настройки и выставить соответствующие значения. После этого программа не беспокоила. Теперь это возможно только частично заблокировать некоторые функции, но сам «Защитник» продолжит сканировать файлы, добавлять их в карантин и не разрешать пользователю совершать некоторые действия.
Далее читать источник